В СЦКК показали фото последствий обстрела Водяного

Как отметили в СЦКК, боевики обстреляли Водяное из минометов калибра 82 мм, в результате чего частично была разрушена крыша жилого дома.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) обнародовала фото последствий обстрела боевиками ОРДО населенного пункта Водяное 6 декабря.

Об этом сообщается на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Как отметили в СЦКК, боевики обстреляли Водяное из минометов калибра 82 мм, в результате чего частично была разрушена крыша жилого дома.

Мины нового образца и хитрости боевиков: почему война – не единственная проблема ДонбассаУкраина находится на третьем месте в мире по загрязненности территории взрывоопасными предметами из-за войны на Донбассе. О разминировании Донбасса рассказали эксперты.

«Во время проведения фотофиксации наблюдательная группа украинской стороны СЦКК установила, что НВФ ОРДО применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 миллиметра. В результате обстрела была частично разрушена крыша жилого дома на садовом участке общества «Металлист», где в то время проживали люди. Повреждены имущество и вещи домашнего обихода внутри дома», – говорится в сообщении.

В результате обстрела жертв среди гражданского населения нет.

Кроме того, в ночь на 8 декабря террористы повторно обстреляли Водяное из крупнокалиберных пулеметов.

Ранее сообщалось, что эпицентр противостояния в зоне АТО сместился в пригород Авдеевки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...