Сводка АТО: эпицентр противостояния сместился в пригород Авдеевки

Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям ВСУ, применяя минометы различных калибров и танки. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек.

Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров и танки, которые давно должны быть отведенными от линии соприкосновения. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 6 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 6 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении захватчики активизировались в темное время суток. Если днем было зафиксировано единственный обстрел наших позиций из 120-мм минометов в районе Новолуганское, то вечером враг неоднократно с 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по украинским оборонных укреплениях у Луганского. Из гранатометов противник обстрелял защитников Майского и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения - защитников Лобачева и Станицы Луганской.

На донецком направлении по светлой время суток горячее было на Приазовье. Здесь оккупанты из минометов различных типов и оружия меньших калибров неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполя, в частности Водяное и Старогнатовка. По защитника Широкино, кроме того, стрелял танк. С гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по нашим позициям в районе Гнутово.

Вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригород Авдеевки. Защитников этого прифронтового города агрессор неоднократно обстреливал из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.

В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противник.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики выпустили по украинским защитникам фосфорную мину.

Также временно приостановил работу КПВВ «Станица Луганская».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...