Сутки в АТО: один украинский воин погиб, трое получили ранения

Оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, применяя минометы различных калибров.

Оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, применяя минометы различных калибров.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр АТО, особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек.

Четверг в зоне АТО: 4 обстрела, жертв нетНа Донбассе с начала четверга, 7 декабря, российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим тишины, применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Так, на луганском направлении, еще в светлое время суток, враг из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь неподалеку Троицкого. В вечернее время, из гранатометов различных типов, противник обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у Крымского, Лобачева, Валуйского и Новоалександровки, а из стрелкового оружия - рядом с Луганским, Зайцевым и станицей Луганской.

На донецком направлении горячее было поблизости Авдеевки. У этого прифронтового города оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм минометов и всего спектра легкого пехотного вооружения. С гранатометов и стрелкового оружия захватчики обстреливали наших защитников в районе шахты Бутовка и защитников Марьинки и Широкино.

Кроме того, в районе Счастье и Марьинки зафиксирован пролет враждебных БПЛА, запрещенных минского договоренностями.

В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов ранены двое военнослужащих, еще один - подорвался на растяжке и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника.

Как сообщалось, в больнице имени Мечникова в Днепре, 7 декабря, скончался 29-летний боец 10-й горно-штурмовой бригады Иван Дубей.

Ранее бойцы АТО рассказали о ситуации в освобожденных селах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...