Под Радой митингует тысяча человек, охрану депутатов усилили

На митинг у стен Верховной Рады собрались около 1000 представителей различных политических сил.

На митинг у стен Верховной Рады собрались около тысячи представителей различных политических сил.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Задержание и компромат на Саакашвили: российский след и вмешательство СШАМихеила Саакашвили обвиняют по трем статьям УКУ, а в ГПУ в качестве доказательства его связей с экс-режимом предоставили разговор политика с олигархом Сергеем Курченко. Оценку ситуации дали эксперты.

Как отмечается, к поддержке экс-президента Грузии Михеила Саакашвили присоединились представители Социал-демократической партии и партии «Батькивщина» со своими требованиями.

Так, на площади Конституции перед центральным входом в Верховную Раду собрались около 300 активистов с флагами партии «Батькивщина». Они требуют продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного значения.

Отдельный митинг проводят представители Социал-демократической партии. Выступая со сцены, организаторы этого мероприятия отметили, что СДП требует принятия государственного бюджета на следующий год с учетом повышения минимальной зарплаты до 10 тысяч гривен и минимальной пенсии до 5 тысяч гривен.

Сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии усилили охрану правопорядка. Они перекрыли вход на территорию возле парламента со стороны Кабинета министров.

Напомним, Саакашвили задержали во вторник, 5 декабря, по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Однако активисты сломали двери в микроавтобусе и освободили политика.

Полиция объявила Саакашвили в розыск.

6 декабря, правоохранители совершили попытку обнаружить и задержать Саакашвили в лагере возле Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...