Саакашвили устроил митинг под Радой, охрану спешно усиливают

Ранее задержанный, но вскоре освобожденный соратниками из полицейского микроавтобуса на Костельной лидер Руха новых сил Михеил Саакашвили пришел под стены Верховной Рады.

Ранее задержанный, но вскоре освобожденный соратниками из полицейского микроавтобуса на Костельной лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили пришел под стены Верховной Рады.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Страну.UA».

По информации здания, люди начинают петь гимн Украины, кричат «Слава Украине!», «Украина, вставай». Они объявили о начале митинга под Радой. Звучат заявления о старте процедуры импичмента.

Вместе с тем силовики усилили охрану и стягивают полицейских к правительственному кварталу.

Протестующие принесли колонку, Саакашвили произносит громкие речи и благодарит поклонников за освобождение. Также он приглашает неравнодушных присоединиться к акции под стенами парламента.

Ранее сообщалось, что силовики проводят обыск в киевской квартире Михеила Саакашвили.

Позже Саакашвили взобрался на крышу восьмиэтажного дома и грозился прыгнуть. Возле его дома произошли столкновения между сторонниками политика и правоохранителями.

В СБУ сообщили, что Саакашвили был задержан в Киеве в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытии.

Напомним, появилась полная аудиозапись разговора Саакашвили с человеком, похожим на Курченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...