Задержание и компромат на Саакашвили: российский след и вмешательство США

Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Не исключены связи Саакашвили с отдельными недовольными происходящим в Украине политиками. Это могут быть и те политики, которые находятся в РФ и европейских странах.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Игорь Петренко, оценивая ситуацию с Михеилом Саакашвили и доказательства ГПУ в виде аудиозаписи разговора политика с олигархом Сергеем Курченко.

«Нельзя исключать каких-то его связей с разными политиками. Следовательно, не исключена и финансовая помощь. Однако уж очень сомнительно то, что Саакашвили в свободном режиме мог обсуждать подобного рода вопросы», – отметил Петренко.

То, о чем там говорится на записях, – краткие высказывания, которые отнюдь не говорят о его вине, добавил политолог.

«Конечно, фигурирование Курченко – возможность, с помощью которой можно дискредитировать его движение, показать его причастность к РФ, к людям Януковича, против которого население и вышло на Майдан», – уточнил эксперт.

Неуловимый Саакашвили: что будет дальшеКроме страха перед законом и правоохранительными органами, большинство украинцев еще потеряли доверие к власти.

Однако, на его взгляд, сейчас власть сделала еще хуже себе в первую очередь, поскольку показала свою несостоятельность и то, что государственная машина фактически не работает, ведь даже не может выполнять свои функции. В данной ситуации важна позиция США, и если говорить о Госдепе, Администрации Трампа, то вряд ли они хотят какого-то нового Майдана.

«Если бы это было так, то что-то уже давно бы произошло», – подчеркнул политолог.

По его мнению, США опираются на другую команду – так называемых «ястребов».

«А они как раз пока не имеют достаточно сильного влияния непосредственно на политиков в Украине, чтобы определить возможности формирования нового Майдана. Поэтому ситуация с Саакашвили останется внутренним вопросом», – резюмировал Игорь Петренко.

Добавим, Михеила Саакашвили подозревают в получении средств от беглого олигарха Сергея Курченко. В ГПУ сообщили, что намерены сделать все, чтобы в течение следующих 24 часов Саакашвили был доставлен в следственные органы. Полный перечень обещаний генпрокурора Юрия Луценко – по ссылке .

Как известно, Михеил Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Подробнее о том, как политик выполнял свои обещания за время своей деятельности в Украине, – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...