В столкновениях под Радой насчитали десятки пострадавших

Во время попытки утреннего штурма палаточного городка возле Верховной Рады травмы легкой и средней тяжести получили около 30 человек.

Во время попытки утреннего штурма палаточного городка возле Верховной Рады травмы легкой и средней тяжести получили около 30 человек.

Об этом сообщили медики палаточного городка, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Новое вече от МихоМихеил Саакашвили анонсировал вечернее вече под Верховной Радой. Приходить призывают на 18-00. Ожидается новый план действий.

По их словам, 10 человек обратились за помощью к медикам так называемого военного городка и еще более 20 – к медикам палаточного городка партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили. У пострадавших травмы легкой и средней тяжести, много черепно-мозговых травм. Первую медицинскую помощь им оказали на месте.

Тем временем сегодня около 100 сторонников бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили продолжают акцию протеста под зданием Верховной Рады. По состоянию на утро Саакашвили стоит под установленной на площади Конституции сценой и обращается к своим сторонникам. Он заявляет, что правоохранители пытались ночью прорваться в его палатку, чтобы задержать.

На проезжей части улицы Грушевского установлены около 20 палаток. Около 200 правоохранителей обеспечивают порядок возле здания парламента. Столкновений между митингующими и силовиками нет.

Напомним, Саакашвили задержали во вторник, 5 декабря, по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Однако активисты сломали двери в микроавтобусе и освободили Саакашвили.

Полиция объявила Саакашвили в розыск.

6 декабря правоохранители совершили попытку обнаружить и задержать Саакашвили в лагере возле Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...