Законотворческая деятельность парламента: кто чаще всего регистрировал законопроекты в ноябре?

Ноябрь в Верховной Раде оказался напряженным: в парламенте рассматривались вопросы госбюджета, реинтеграции Донбасса, а «Батькивщина» традиционно агитировала всех поддержать мораторий на продажу сельскохозяйственных земель... Аналитики «Слова и Дела» отследили, кто из депутатов и фракций зарегистрировал наибольшее количество новых законопроектов.

В ноябре в Верховной Раде зарегистрировали 97 законопроектов, 80 из которых подали депутаты. Больше всего новых законопроектов подала фракция «Блока Петра Порошенко», депутаты которой зарегистрировали в ВР 51 документ.

Вторыми по количеству внесенных в Раду законодательных инициатив стали депутаты от «Народного фронта», за которыми числится 41 новый законопроект.

Третье место заняли представители «Батькивщины», которые зарегистрировали 23 законопроекта, а четвертое – «Видродження» с 17 законодательными инициативами.

Пятую позицию разделили между собой нардепы от «Самопомичи» и Радикальной партии – каждая из этих политсил внесла за ноябрь по 15 законопроектов.

«Оппоблоковцы» зарегистрировали 8 законопроектов, а последнее место заняли представители «Воли народа» с 5 законодательными инициативами.

Из депутатов самую бурную деятельность в ноябре развернули представители «Народного фронта» Максим Бурбак, Виталий Корчик и Виктория Сюмар, а также нардеп от БПП Геннадий Чекита, в активе которых по восемь законопроектов.

Второе место с семью представленными законопроектами в ноябре заняли члены БПП Андрей Шинькович, Тарас Юрик, Роман Мацола, представители «Народного фронта» Михаил Бондарь, Игорь Васюник, Николай Кадыкало, народный избранник из «Видродження» Антон Яценко, а также представительница «Батькивщины» Елена Кондратюк.

Подробнее – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...