Нардеп Тимошенко передумал и стал одним из инициаторов отставки Соболева

Народный депутат от Народного фронта Юрий Тимошенко, несмотря на свое обещание не поддерживать план президента по отстранению Егора Соболева от должности главы антикоррупционного комитета, в декабре выступил одним из инициаторов этой инициативы.

Народный депутат от «Народного фронта» Юрий Тимошенко, несмотря на свое обещание не поддерживать «план президента» по отстранению Егора Соболева от должности главы антикоррупционного комитета, в декабре выступил одним из инициаторов этой инициативы.

«Слово и Дело» напоминает, что 21 марта Тимошенко в эфире одного из телеканалов заявил, что «не поддержит план Петра Порошенко по остранению Соболева».

Тогда народный избранник отметил, что назначение новых членов комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (Татьяна Рычкова, Юрий Буглак), работающих в интересах президента, является частью плана по рейдерскому захвату указанного комитета и назначению нового главы. По словам нардепа, причиной для смены руководства комитета является срыв трех его заседаний.

Но уже в декабре, когда представители БПП, «Народного фронта» и «Видродження» официально инициировали процедуру отзыва Соболева с должности главы парламентского комитета, под данной инициативой Тимошенко свою подпись все-таки поставил.

Напомним, всего Юрий Тимошенко дал 27 обещаний, 10 из которых выполнил, а 3 – провалил. Уровень его ответственности – 37%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...