О чем экс-президент Грузии попросил у Порошенко

Лидер партии Рух новых сил Михеил Саакашвили призывает президента Петра Порошенко прекратить провокации и атаки на его сторонников.

Лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили призывает президента Петра Порошенко прекратить провокации и атаки на его сторонников.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Я обращаюсь к Порошенко. Зачем вам эти провокации? Не нападает и не заставляйте людей отражаться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил !?», - заявил Саакашвили.

Этому предшествовала попытка штурма палаточного городка.

«Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседний, со спящими активистами, жестоко избили людей», - написал Саакашвили по этому поводу.

Ранее сообщалось, что политик во время нападения находился в гостинице «Киев».

Напомним, 5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской областной государственной администрации Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытия. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был доставлен в следственные органы.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...