В Фонде госимущества определились с продажей «Центрэнерго»

Читати українською
Фонд госимущества выставит государственный пакет акций Центрэнерго на продажу в I квартале 2017 года.

Фонд государственного имущества Украины выставит на продажу более 78% акций ПАО «Центрэнерго» в первом квартале 2017 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Капитализация «Центрэнерго» выросла на 38%Рыночная капитализация компании тепловой генерации ПАО «Центрэнерго» выросла на 38% всего за одну неделю с 3 по 11 марта, на что повлияли данные финансовой отчетности и новости о неотвратимости приватизации компании.

Сообщается, что глава Фонда Игорь Белоус презентовал календарь приватизации госпредприятий на 2016-2017 годы. Так,в третьем квартале 2016 года планируется выставить на продажу госпакеты акций «Хмельницкоблэнерго» и «Тернопольоблэнерго», Одесскую и Херсонскую ТЭЦ.

В четвертом квартале 2016 года ФГИУ выставит на торги госпакеты акций «Харьковоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Черкассыоблэнерго», Днепродзержинскую и Николаевскую ТЭЦ, а также «Сумыхимпром». «Центрэнерго» выставят на продажу в первом квартале 2017 года.

Напомним, ранее Белоус заявил, что Фонд государственного имущества Украины прорабатывает возможность продажи генерирующих активов ПАО «Центрэнерго» по частям – отдельными теплоэлектростанциями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...