Эксперт рассказал, как чиновники блокируют реформу «Центрэнерго»

Читати українською
На ПАО Центрэнерго конкурс на назначение руководителя предприятия был заблокирован через суд, что негативно влияет на реформирование энергетики и отпугивает потенциальных инвесторов.

Создание энергорынка и управление государственными предприятиями в сфере энергетики как минимум представляется затруднительной, так как чиновники, получающие неправомочную выгоду от управления госпредприятиями, всячески блокируют этот процесс.

Об этом на своей странице в Facebook пишет член правления проекта «Цена государства» и экс-член Национальной комиссии в делах государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрей Герус, передает «Слово и Дело».

«Лицо А. Ф. отправилась на конкурс на назначение руководителя ПАО «Центрэнерго». Но конкурс пошел не по плану - отменили судебным решением (и было явное преимущество одного из участников). Против А.Ф. возбудили уголовное дело за «нанесение ущерба государству». Хотя А.Ф. ни дня не работал, ни чиновником, ни на госпредприятии», – пишет Герус.

По его словам, в конкурсе на назначение руководителя ГП «Укрэнерго» победил Сергей Зуев. Тем не менее, результат конкурса был заблокирован через суд, а против Зуева также было возбуждено уголовное дело.

«Результаты конкурса заблокировали через суд, а против победителя возбудили уголовное дело по статье государственная измена», – поясняет схему работы расхитителей госимущества.

С октября вырастут тарифы на электроэнергию для предприятийНацкомиссия увеличила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на октябрь почти на 10%.

«Хотите принять участие в конкурсах на госпредприятия и реформировать украинскую энергетику? Новые вакансии, налетай!», – иронизирует эксперт.

Как ранее сообщалось, чиновничий тормоз в реформировании энергорынка привел к тому, что в Украине цена электроэнергии уже выше, чем в США и Канаде.

Напомним, 24 июня НКРЭКУ дополнительно подняла оптово-рыночную цену электроэнергии. Это привело к тому, что в Украине электроэнергия уже на 50% дороже, чем в странах Центральной Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...