Кабмин определился, кто займется шахтами

В Украине будет Национальная угольная компания. Планируется внести изменения в госбюджет на этот год и выделить 800 млн грн на модернизацию и техническое переоснащение шахт.

Кабинет министров Украины одобрил проект распоряжения о создании государственного предприятия «Национальная угольная компания».

Проект распоряжения принят на сегодняшнем заседании правительства без обсуждения, передает «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что к 2019 году Украина избавится от зависимости от антрацитового угляСказано 23 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Планом мероприятий на 2017 год в рамках концепции реформирования и развития угольной промышленности до 2020 года предусмотрено создание государственного предприятия «Национальная угольная компания» путем реорганизации и слияния государственных угольных предприятий.

Согласно распоряжению КМУ от 24 мая 2017 года №733-р, планом мероприятий предусматривается в четвертом квартале оптимизировать структуры обособленных подразделений ГП «Национальная угольная компания», а именно образование проектно-научного центра и сервисно-технического центра по обслуживанию и ремонту оборудования, ликвидация непрофильных активов предприятий.

Кроме того, планом мероприятий на 2017 год запланировано внести изменения в госбюджет на этот год и выделить 800 млн грн на модернизацию и техническое переоснащение шахт.

Напомним, ранее депутат от «Народного фронта» Игорь Гузь на странице в Facebook раскритиковал действия Игоря Насалика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...