В правительстве прокомментировали объединение шахт в Национальную угольную компанию

Читати українською
Создание Национальной угольной компании находится на завершающей стадии, в компанию будут входить 33 государственных шахты.

Процесс создания Национальной угольной компании находится на завершающей стадии.

Об этом в интервью «Экономической правде» рассказал вице-премьер-министр Владимир Кистион, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, в компанию будут входить 33 государственных шахты.

«Этот процесс на завершающей стадии ... От Минэнергоугля в Кабмин пришел документ о создании этой компании. Думаю, в течение недели-двух документ будет подписан и опубликован. В компанию войдут 33 шахты», – сказал Кистион.

Гройсман пояснил, при каких условиях Украина будет наращивать добычу собственного угляПравительство заинтересовано в наращивании добычи украинского угля при условии полной безопасности труда шахтеров.

По его словам, создание указанной надстройки позволит формировать единую государственную политику: проводить централизованные закупки, экономить на административном аппарате угольных объединений 1,5 млрд грн.

«Приватизация этих объектов (шахт – ред.) не запрещена, но на первом этапе мы должны назначить в Национальную угольную компанию хороший менеджмент. Если компания будет работать прибыльно и развиваться, то зачем ее приватизировать?», – заявил Кистион.

Напомним, 30 августа горняки шахты «Родинская» ГП «Мирноградвугилля» в Донецкой области бастовали из-за задолженности по зарплате.

Ранее прокуратура возбудила дело из неуплату зарплат луганским шахтерам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...