В Верховной Раде инициируют увольнение Насалика

Депутат от Народного фронта Игорь Гузь на странице в Facebook раскритиковал действия Игоря Насалика, связанные с шахтой Бутовка.

Представители «Народного фронта» инициировали возбуждение вопроса об увольнении с должности главы Министерства энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Об этом сообщили на официальном портале Верховной Рады, передает «Слово и Дело».

Соответствующий законопроект 29 ноября зарегистрировал в парламенте депутат от «Народного фронта» Игорь Гузь. В пояснительной записке документа автор отмечает, что за время работы Игоря Насалика в должности министра не было внедрения реформ и углублен кризис отрасли.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины

«Основанием для внесения проекта постановления Верховной Рады Украины «Об увольнении Насалика с должности министра энергетики и угольной промышленности Украины» является социальная напряженность, отсутствие реформ и многочисленные проблемы в областях, входящих в сферу ответственности министра», – говорится в сообщении.

Гузь на странице в Facebook раскритиковал действия Игоря Насалика, связанные с шахтой «Бутовка».

«Этот человек абсолютно не контролирует вопросы выплаты зарплат шахтерам и ищет уголь, где угодно за рубежом, только не в Украине. Насалик не делает ничего для развития угольной отрасли на Волыни. Такие «кадры» нам не нужны», – заявил Игорь Гузь.

Отметим, что согласно законодательству Украины, член правительства может быть уволен по собственной инициативе или по представлению премьер-министра Украины.

Ранее Насалик пообещал увеличить запасы угля на ТЭС.

Также сообщалось, что из четырех обещанных Насаликом атомных энергоблоков вовремя удалось запустить лишь два.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...