В Украине сократилась добыча угля – Госстат

Читати українською
Добыча каменного угля в Украине в октябре 2017 года по сравнению с соответствующим периодом 2016 года уменьшилась на 25,9 процента и составила 2 миллиона тонн.

Добыча каменного угля в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения АТО) в октябре 2017 года по сравнению с соответствующим периодом 2016 года уменьшилась на 25,9% и составила 2 миллиона тонн.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную службу статистики.

Дорогой антрацит из США: сколько Украина переплачивает и была ли альтернативаЛетом Украина договорилась о поставках антрацита из США. Первые два судна уже прибыли в Украину. Украинская сторона утверждает, что это был альтернативный шаг. Действительно ли не было вариантов и насколько выгоден нам такой контракт?

При этом добыча угля к сентябрю 2017 года увеличилась на 4,3%. За 10 месяцев было добыто 20,2 миллиона тонн угля, что на 16,4% меньше соответствующего периода 2016 года.

Стоит отметить, что добыча угля в Украине существенно сократилась с начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года, ведь именно там находилась большая часть угольных шахт страны.

Как сообщалось, уголь из оккупированных регионов Донбасса типа «Антрацит» попадает в пять стран ЕС.

Кроме того, по данным ГФС, Украина в январе-октябре 2017 года увеличила импорт каменного угля и антрацита.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...