Во Всемирном банке призвали Украину провести земельную реформу

Украинский Минфин и представитель Всемирного банка обсудили, какие реформы необходимы Украине для экономразвития.
Сирил Мюллер

Вице-президент Всемирного банка Сирил Мюллер заявил, что Украине необходимо внедрить земельную реформу мдля дальнейшего экономического развития.

Об этом он рассказал во время встречи с министром финансов Украины Александром Данилюком в Вашингтоне, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

«Во время встречи участники обсудили ход реформ и сотрудничество Украины со Всемирным банком, а также выразили уверенность, что Всемирный банк и в дальнейшем останется надежным партнером Украины на пути к устойчивому развитию», –– говорится в сообщении.

Данилюк подчеркнул важность участия Всемирного банка в процессе реформ, направленных на модернизацию и структурную перестройку украинской экономики.

«Со своей стороны Сирил Мюллер подчеркнул важность начатых Украиной реформ и необходимость внедрения земельной реформы для дальнейшего экономического развития», – отметили в Минфине.

В ведомстве подчеркнули, что сейчас Украина и Всемирный банк совместно работают над десятками проектов. Каждый из них способствует обмену опытом, созданию новых рабочих мест и укреплению финансовой системы страны, добавили в ведомстве.

Напомним, во Всемирном банке заявляли, что хотят увидеть земельную реформу в Украине уже осенью.

Ранее в МВФ прокомментировали земельную реформу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...