Полиция задерживает сторонников Саакашвили

За сопротивление сотрудникам правоохранительных органов были задержаны как минимум пять сторонников лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили во время его задержания и транспортировки.

За сопротивление сотрудникам правоохранительных органов были задержаны минимум пять сторонников лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили во время его задержания и транспортировки.

Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Луценко рассказал, кто финансирует СаакашвилиГенпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности Сергея Курченко.

«Я непосредственно видел человека с ножом, который пыталась порезать колеса в одном из автомобилей правоохранителей. Его задержали», – рассказал он.

Также была задержана женщина, которая камнями разбила заднее стекло патрульной машины.

Ранее сообщалось, что силовики проводят обыск в киевской квартире Михеила Саакашвили.

Позже Саакашвили взобрался на крышу восьмиэтажного дома и грозился прыгнуть. Возле его дома произошли столкновения между сторонниками политика и правоохранителями.

В СБУ сообщили, что Саакашвили был задержан в Киеве в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытии.

Активисты заблокировали машину Службы безопасности, в которую посадили Саакашвили. В МВД сообщили о нескольких пострадавших полицейских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...