Садовый рассказал подробности допроса в СБУ

Следователи СБУ в понедельник, 4 декабря, допросили мэра Львова Андрея Садового по делу об обозначении на карте Украины ЛДНР во время Форума по вопросам безопасности.

Следователи СБУ в понедельник, 4 декабря, допросили мэра Львова Андрея Садового по делу об обозначении на карте Украины ЛДНР во время Форума по вопросам безопасности.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал 100-тысячную компенсацию каждому участнику АТОСказано 4 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Садовый отметил, что по этому поводу также будут опрашивать других участников форума и спикеров.

«Меня спрашивали, кто был среди участников форума, рассказал о ряде своих встреч, они это все записали. Открывать уголовные производства по факту размещения статей на европейских сайтах – такого в нашей стране еще не было. Насколько мне известно, завтра мои коллеги из Института города должны идти на допросы. Наверное, СБУ будет вызывать всех участников, партнеров. Вы себе представляете, участники форума приезжают со всего мира поддержать Украину, а им здесь – уголовное дело. Это шок. Это на самом деле удар и в сторону руководства государства, и в сторону Службы безопасности Украины. Кто это закрутил – мне трудно сказать», – заявил Садовый.

Напомним, ранее сообщалось, что мэра Львова Андрея Садового вызвали в Службу безопасности Украины из-за карты с самопровозглашенными ЛДНР, которая была представлена на форуме безопасности в конце ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...