Нацсовет готовит внеплановую проверку нескольких телеканалов

Читати українською
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку нескольких телеканалов, в частности ТВi и EU Music.

В связи с отсутствием спутникового вещания нескольких телеканалов, в частности ТВі (ООО «Инфо24») и EU Music (ООО «Музыкальный телеканал РУ МЬЮЗИК») Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку.

Соответствующие решения Нацсовет принял на заседании 30 ноября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Мониторинг обоих телеканалов, проведенный регулятором 10 ноября, показал отсутствие спутникового вещания по программной концепции 24 ч/сутки, что является признаком нарушения закона Украины «О телевидении и радиовещании». При этом телеканал ТВi не устранил недостатки, зафиксированные во время предыдущей проверки, 7 сентября.

Кроме того, Нацсовет назначил внеплановые проверки телеканалов «Право TV» (ООО «ТРК «Право ТВ»), «C К» (ООО«ТРК «СОЦИАЛЬНАЯ СТРАНА»), ООО «ЕВРОМЕДИА УКРАИНА», FILMUACTION (ООО «Настоящие каналы») и STAR cinema (ООО «СТАР МЕДИА ТВ»).

Ранее за нарушение речи в дни траура и дни памяти Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания применил предупреждение к телеканалу Рабиновича News Network (ООО «Ньюс Нетворк»).

Также сообщалось, что телеканал «Интер» (ЗАО «Телеканал« Интер»), на котором Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует внеплановую проверку, меняет программную концепцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...