Марш за импичмент Порошенко: что удерживает власть от депортации Саакашвили

Алексей Голобуцкийполитолог
Александр Палийполитический эксперт

Организаторы показали, что кого-то они могут привести, но это несущественно. Очевидно, что без поддержки киевлян ни на что рассчитывать не стоит.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, оценивая организацию марша за импичмент президента и вероятную депортацию Михеила Саакашвили.

«С одной стороны, вероятность депортации Саакашвили возрастает, но с другой – ситуация двоякая. Возможно, власти даже лучше его не трогать, пусть собирает свои митинги и продолжает свою деятельность. В этом все равно ничего страшного нет. С технологической точки зрения, есть громкие речевки, лозунги, но и они уже бессмысленны. Это правильно для самих активистов, но особо это не работает», – отметил политолог.

Он подчеркнул, что можно действовать по закону, но Саакашвили – человек с именем.

«То есть будет много шума, и в таком случае к этому нужно готовиться, потому что в результате может быть много ненужных проблем», – предположил эксперт.

В то же время политолог Александр Палий придерживается противоположного мнения и считает, что вероятность выдворения политика из Украины очень высока.

Без «блицкрига» и перспектив. Колонка Евгения МагдыПолитолог Евгений Магда рассказывает о том, к чему привела инициированная Саакашвили и его сторонниками акция «За большую политическую реформу».

«Законом прямо предусмотрено, что иностранцы и лица без гражданства не имеют права принимать участие в политической деятельности. Эту норму закона Саакашвили абсолютно грубым образом систематически нарушает», – констатировал Палий.

По разным данным, марш Саакашвили собрал около 3 тысяч активистов. По словам организаторов, «акции – единственный шанс не допустить Руину в Украине».

Подробнее о том, сколько обещаний выполнил грузинский политик, а сколько провалил – по ссылке.

К чему привела инициированная Саакашвили и его сторонниками акция «За большую политическую реформу», читайте в авторском материале «Без «блицкрига» и перспектив».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...