Импичмент Порошенко: Саакашвили собирает марш

Михеил Саакашвили, которому, по его словам, продлили срок пребывания в стране продолжает собирать митинги против украинской власти.

Лидер «Движения новых сил», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, несмотря на сообщения о своей депортации в Нидерланды уже в ближайшее время, анонсировал 3 декабря в 12.00 проведение марша за импичмент президента Петра Порошенко.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«В Киеве состоится Марш за импичмент. Это, возможно, единственный шанс мирным, законным способом остановить сползание Украины в диктатуру и новую Руину», - написал он.

При этом, Саакашвили обратился к главам оппозиционных сил Украины с предложением присоединиться к протестной акции.

Лидерами оппозиции политик назвал Юлию Тимошенко, Андрея Садового, Анатолия Гриценко, Василия Гацко, Олега Тягнибока, Валентина Наливайченко, Дмитрия Добродомова, Виктора Чумака, Егора Фирсова и Мустафу Найема.

Без «блицкрига» и перспектив. Колонка Евгения МагдыПолитолог Евгений Магда рассказывает о том, к чему привела инициированная Саакашвили и его сторонниками акция «За большую политическую реформу».

«Спустя четыре года после начала Революции достоинства власть никого не наказала за преступления против Майдана, преследует политических оппонентов, массово нарушает права человека, а главное — каждый день грабит армию, загоняет в нищету пенсионеров, лишает достойного будущего нашей молодежи», - сообщил Саакашвили.

Ранее политик заявил, что продолжит «борьбу» несмотря на все действия со стороны власти в отношении его и его соратников.

Подробнее о том, сколько грузинский политик провали обещаний, а сколько выполнил – по ссылке.

К чему привела инициированная Саакашвили и его сторонниками акция «За большую политическую реформу», читайте в авторском материале «Без «блицкрига» и перспектив».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...