США отказались от участия в договоре ООН по миграции

Власти США приняли решение выйти из Нью-Йоркской декларации о беженцах и мигрантах, которая предусматривает принятие в 2018 году масштабного договора по проблемам миграции.

Власти США приняли решение выйти из Нью-Йоркской декларации о беженцах и мигрантах, которая предусматривает принятие в 2018 году масштабного договора по проблемам миграции.

Об этом заявили в постпредстве США при ООН, передает «Слово и Дело».

Какие страны мира приняли больше всего беженцев?По данным ООН, в мире насчитывается почти 66 млн беженцев и перемещенных лиц. «Слово и Дело» разобралось, в каких странах нашли убежище большая часть из них.

«Нью-Йоркская декларация содержит многочисленные положения, которые несовместимы с политикой США в области иммиграции и приема беженцев и с принципами администрации (президента США Дональда - ред.) Трампа. В результате президент Трамп решил, что США прекратят свое участие в процессе принятия договора, который был направлен на достижение международного консенсуса в ООН в 2018 году», - приводят западные СМИ выдержки из американского заявления.

Согласно заявлению, Вашингтон сам «решит, как лучше контролировать свои границы, и кому разрешать въехать в страну». Американская сторона подчеркнула, что подход, изложенный в Нью-Йоркской декларации, противоречит «суверенитету США».

СМИ напоминают, что Нью-Йоркская декларация была единогласно одобрена 193 членами Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2016 года. Документ призывал защищать права беженцев, помогать им в поселении на новом месте, гарантировать возможности получить образование и работу.

Ранее ООН обвинила Саудовскую Аравию в гибели мигрантов из Йемена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...