В ООН осудили запуск ракеты КНДР

Читати українською
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил последний запуск баллистической ракеты Северной Корей.
Антониу Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил последний запуск баллистической ракеты Северной Корей.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

Южная Корея в ответ КНДР запустила свои ракетыВ ответ на запуск баллистической ракеты КНДР Южная Корея нанесла высокоточные ракетные удары по учебным целям.

«Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил последний запуск северокорейской баллистической ракеты», — говорится в сообщении.

Также указано, что он призвал Пхеньян «воздержаться от дальнейших дестабилизирующих шагов». На запуск КНДР баллистической ракеты также отреагировали в НАТО и ЕС.

В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал действия Северной Кореи «очередным нарушением многочисленных резолюций Совбеза ООН, которое подрывает региональную и международную безопасность».

А официальный представитель главы европейской дипломатии Федерика Могерини охарактеризовала пуск ракеты как «еще одну серьезную провокацию» и «неприемлемое нарушение международных обязательств» КНДР.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что в свете новых ракетных испытаний Северной Кореи «важнее, чем когда-либо прежде, вместе противостоять угрозе международной безопасности со стороны Пхеньяна».

Также сообщается, что по инициативе США, Японии и Южной Кореи уже сегодня состоится экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором будут обсуждаться новые ракетные испытания КНДР.

Как сообщалось, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что пуск ракеты КНДР не меняет подход США к подходу к северокорейскому вопросу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...