Названы сроки введения биометрического контроля для иностранцев

Слободян заявил, что с 1 января 2018 года не все пограничные пункты в Украине перейдут на систему сбора биометрических данных иностранцев.

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что с 1 января 2018 года не все пограничные пункты в Украине перейдут на систему сбора биометрических данных иностранцев.

Об этом он заявил в комментарии агентству «Интерфакс-Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Мы всю работу выполним должным образом. Но, скорее всего, система будет запускаться поэтапно, потому что она должна пройти тестирование. Кроме того, объем работ очень большой. И поэтому говорить о том, что с 1 декабря мы наладим все 157 пунктов пропуска, неверно», - сказал он.

Визовый режим с Россией: какую ловушку готовят для Украины в Кремле?Какие преграды стоят перед введением визового режима с Россией и существует ли действенная альтернатива такому решению, разбирался политолог Александр Радчук.

Слободян говорит, что Украина реализует данную инициативу своими силами.

«Европейские страны наблюдают за нашей работой с интересом, так как для себя устанавливают сроки запуска такого проекта 4-5 лет. У нас более сжатые сроки, но мы будем запускать проект с украино-российской границы. Из бюджета выделены 300 млн грн», - отметил он.

По его словам, проведены соответствующие тендеры на закупку оборудования, технического и программного обеспечения.

«Мы тестировали оборудование для дистанционного пограничного контроля, в том числе и в аэропорту «Борисполь». Это специальные планшеты, которые дают доступ к серверам и позволяют обрабатывать информацию. Вопросы и нюансы есть, но мы, со своей стороны, всю работу выполним», - заверил он.

Ранее стало известно, сколько украинцев получили биометрические паспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...