Климкин рассказал, как контролировать РФ

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает возможным введение биометрического контроля на границе Украины с Россией.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает возможным введение биометрического контроля на границе Украины с Россией.

Об этом он заявил во время визита в Ивано-Франковск, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Зачем украинской власти визы для россиян и чем ответит МоскваПолитический эксперт объяснил, почему правительство снова решило вернуться к вопросу визового режима с РФ и для кого это станет наибольшей проблемой.

«У нас есть план введения визового режима, но я всегда считал, что обычные визы, если их просто в паспорт ставить, они нас из России не выгонят. Нам нужен, во-первых, биометрический контроль на границе, во-вторых, контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например, в Израиле. Далее, если этого будет недостаточно, ввести не просто визу, а биометрическую визу. Тогда уже четко будет известно - кто, где и когда. И тогда будем контролировать всех тех, кто заезжает к нам», - сказал он.

В то же время, по мнению министра, прекращение дипломатических отношений с Россией может уменьшить защиту украинцев, которые сейчас живут и работают в РФ.

По его словам, сейчас в Украине нет дипломатических отношений с Россией, кроме общения по освобождению политзаключенных и во время встреч в «нормандском формате».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...