Богомолец прогнозирует Всеукраинский форум медиков

Глава комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец прогнозирует проведение Всеукраинского форума медиков.

Руководительница комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец прогнозирует в случае невыполнения требований членов медпрофсоюзов проведение Всеукраинского форума медиков.

Об этом она сказала на брифинге, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Если требование медицинских профсоюзов, которые стоят сегодня на Майдане и на площади перед парламентом, не будут выполнены, после будут следующие шаги – Всеукраинский медицинский форум. Акции протеста будут продлены до тех пор, пока медики Украины и украинские граждане не получат достойную систему охраны здоровья», – отметила она.

Богомолец сообщила, что в течение года она сотрудничала с профсоюзами медиков, пытаясь помочь им в решении их проблем, в частности по ликвидации долгов по заработной плате.

«Именно поэтому они сейчас и вышли на акцию протеста, так как не были решены их проблемы», – сказала Богомолец.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что задолженность по зарплате медикам будет погашена до конца 2017 годаСказано 19 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

В то же время она отметила, что правительством предоставлены обещания по ликвидации долгов по зарплате медиков до 1 октября.

«В течение года мы пытались коммуницировать с чиновниками Министерства охраны здоровья, которые игнорировали требования профсоюзов. Только после того, как было собрано 100 тысяч подписей, Кабинет министров наконец опомнился и только что пообещал, что к 1 октября задолженность по зарплате будет погашена», – сказала депутат.

Также, по ее словам, профсоюзы не поддерживают проект медицинской реформы – законопроект №6327.

Ранее сообщалось, что по договоренности правительства, МОЗ и Профсоюза работников охраны здоровья задолженность по зарплате ликвидируют до конца года.

Также в центре Киева 19 сентября полиция усилила меры безопасности в связи с массовыми акциями медицинских работников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...