Тимошенко забыла добиться финансирования из госбюджета полного издания произведений Франко

Читати українською
Никто из парламентской фракции Батькивщины не вспомнил об обещании своего лидера относительно произведений Ивана Франко.
Юлия Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщины», народный депутат Юлия Тимошенко забыла о своем обещании добиться финансирования из государственного бюджета полного издания произведений Ивана Франко.

Ни Тимошенко, ни ее фракция не вносили изменений в госбюджет, и даже не голосовали за него, пишет «Слово и Дело».

Согласно письму первого заместителя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдана Червака от 3 марта 2017 года, с 28 июля 2016 года заказчиком на выпуск печатной продукции за счет бюджетных средств по программе «Украинская книга» является новосозданный Украинский институт книги. По его словам, именно этот институт формирует перечень книг к печати, финансируемых из госбюджета.

Также в Госкомтелерадио сообщили, что не владеют информацией об инициативе парламентской фракции «Батькивщины» предусмотреть в 2017 году средства на издание полного собрания сочинений Ивана Франко.

К тому же в принятом госбюджете-2017, который «Батькивщина» не поддержала, на программу «Украинская книга» предусмотрено почти 39,6 миллиона гривен. Также в недавно принятых изменениях в госбюджет-2017 нет инициатив Тимошенко или представителей ее фракции о финансировании полного издания произведений Франко.

Таким образом, лидер «Батькивщины» не сдержала свое слово.

Напомним, 16 сентября 2016 года Тимошенко заверила, что ее фракция добьется того, чтобы в государственном бюджете на 2017 год было предусмотрено финансирование полного издания произведений Ивана Франко.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Тимошенко дала 197 обещаний, из которых 80 выполнила, а 84 – провалила. Уровень ее ответственности – 41%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...