Выяснилось, каким будет приговор гаишнику-взяточнику, который бежал в Крым

Читати українською
Суд Полтавы заочно приговорил бывшего начальника управления Госавтоинспекции УМВД в Полтавской области Петра Блаживского к 7 годам лишения свободы. Его обвиняют в систематическом взяточничестве.

Октябрьский районный суд Полтавы заочно приговорил бывшего начальника управления Государственной автомобильной инспекции УМВД в Полтавской области Петра Блаживского, обвиняемого в систематическом взяточничестве, к 7 годам лишения свободы.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет УНН со ссылкой на приговор суда.

Согласно приговору, экс-руководителя ГАИ Полтавской области суд заочно приговорил к 7 годам тюрьмы с запретом занимать должности в органах власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в течение трех лет с конфискацией имущества, а также лишил его специального звания полковника милиции.

Следствием установлено, что обвиняемый в течение августа-декабря 2014 года требовал от своих подчиненных ежемесячно предоставлять ему неправомерную выгоду в сумме от 1 тыс. до 4 тыс. долларов США за благосклонное отношение к ним и за возможность дальше работать на своих должностях.

Медреформа и коррупционные риски: врач должен знать, что цена взятки – лишение лицензии на 10 летДиректор по научному развитию Центра политико-правовых реформ рассказал о главных коррупционных рисках реформы медицины.

Согласно решению, с 22 декабря 2015 года обвиняемый Блаживский перестал появляться на судебные заседания. После этого управление СБУ в Полтавской области проинформировало суд, что он скрывается у своих родных в Севастополе и Джанкое. В связи с этим суд перешел к специальному судебному производству, по итогам которого и вынес приговор.

Ранее «Слово и Дело» писало, что чиновнику из МВД принесли взятку в коробке Raffaello.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...