Полицейские в Одессе и на Прикарпатье погорели на взятках

В Ивано-Франковской области неправомерную выгоду требовал и.о. начальника сектора разрешительной системы, а в Одессе к незаконному обогащению прибегли участковый офицер и следователь полиции.

Правоохранители уличили во взяточничестве двух полицейских в Одессе и одного - в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает «Слово и Дело».

В Ивано-Франковской области и.о. начальника сектора разрешительной системы был уличен в систематическом вымогательстве за получение разрешительных документов на оружие. От одного из мужчин, который намеревался оформить разрешение на травматическое оружие, капитан полиции потребовал 9000 гривен. Заявитель принес деньги полицейскому в служебный кабинет. 30-летний чиновник был сразу задержан совместными усилиями оперативников внутренней безопасности полиции, УСБУ и прокуратуры Ивано-Франковской области.

В Одессе местному Управлению Департамента внутренней безопасности стало известно, что участковый офицер Приморского отдела полиции взимает плату с лиц, условно освобожденных от наказания. Например, за предоставление разрешения поднадзорному лицу на проживание не по месту регистрации полицейский требовал несколько тысяч гривен. Согласие на выезд одного из одесситов за пределы города старший лейтенант оценил в 10 000 гривен. Семь тысяч получил во время первой встречи, а затем - еще три. После получения последней суммы взятки был задержан совместными действиями работники Одесского управления ДВБ НПУ, Службы безопасности Украины и областной прокуратуры, которые изъяли у него вещественные доказательства.

Константин БрыльПредседатель Запорожской областной государственной администрации
Брыль уверяет, что в вопросах борьбы с коррупцией неприкасаемых не будетСказано 26 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Еще одного одесского полицейского задержали с взяткой в иностранной валюте. Задержанный - 25-летний следователь Беляевского отдела полиции Одессы. В его производстве оказались материалы по расследованию кражи группой лиц металлолома на водонапорной башни. Среди фигурантов дела - 24-летний местный житель. Во время общения с его отцом полицейский акцентировал, что может помочь избежать ответственности его сыну за 500 долларов США.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Санкция статьи, которая им инкриминируется, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопаности Украины разоблачила руководителя регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Киевской области и его заместителя на взятке в размере 32 тысяч гривен.

Также суд в Киеве арестовал начальника одного отделов структурного подразделения Нацполиции за вымогательство и взятку в 120 тысяч.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...