Стало известно, сколько взяточников-чиновников задержала полиция

Читати українською
За неделю полиция в шести регионах задержала на взятках 11 чиновников. Среди задержанных прокурор, двое чиновников из пенсионного фонда, заместитель мэра.

В течение этой недели полиция в шести регионах разоблачила на взятках 11 чиновников.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, передает «Слово и Дело».

«Всех фигурантов дел работники территориальных управлений Департамента защиты экономики задержали в последнюю неделю. Среди задержанных и работник суда, и заместитель мэра, и прокурор», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что как правило, уличенные в коррупции должностные лица обещали помочь решить вопрос в различных сферах служебной деятельности от освобождения от ответственности до заключения договора аренды. За свои «услуги» требовали деньги. Суммы колебались от 6 тыс. до 200 тыс. гривен.

Топ-10 украинских чиновников, арестованных за взятки«Слово и Дело» подготовило список из десяти самых громких коррупционных арестов украинских чиновников в 2015 году.

Задержание должностных лиц оперативники областных управлений защиты экономики Нацполиции совместно с другими правоохранительными подразделениями провели в Луганской, Кировоградской, Черниговской, Днепропетровской, Тернопольской, Одесской областях и городе Киеве. Среди задержанных прокурор, двое чиновников из пенсионного фонда, заместитель мэра и первый заместитель председателя райгосадминистрации, работники государственной исполнительной службы и суда, руководитель лесхоза, директор театра, а также руководитель отдела городского территориального центра социального обслуживания населения.

Напомним, руководителю главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро предложили 800 тысяч долларов взятки за закрытие уголовного производства в отношении контрабанды товаров, в котором фигурируют предприятия, подконтрольные одесскому миллиардеру Вадиму Альперину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...