Квартиры и машина: чем владеет семья народного депутата Игоря Попова

Читати українською

Народный депутат Игорь Попов, чей сын подозревается в совершении разбойного нападения на столичный магазин, является довольно обеспеченным человеком. Квартиры и машина за 1,33 миллиона гривен.

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Попов, чей сын подозревается в совершении разбойного нападения на столичный магазин, является довольно обеспеченным человеком, хотя его и нельзя назвать по-настоящему богатым.

Как выяснило «Слово и Дело», на человека с именем «Попов Игорь Владимирович» в данных Единого реестра недвижимого имущества записана информация на 37 страницах.

Существует вероятность (особенно, если учесть распространенность фамилии «Попов»), что земли, дома и квартиры принадлежат полным тезкам народного депутата. Но даже в соответствии с данными своей декларации за 2016 год, Попов имеет достаточно имущества для того, чтобы обеспечить своему сыну достойную жизнь, по крайней мере, избавив его от необходимости промышлять нападениями на магазины.

В Едином реестре Недвижимого имущества на Попова, например, записан дом в поселке Бережинка Кировоградской области на 157,8 кв. м. В этой же области у нардепа, возможно, имеется земля – 0,99 га для ведения агропромышленной деятельности.

Также народному депутату Игорю Попову принадлежит квартира в общежитии в Мариуполе. Эти 20,97 кв. м политик также указал в декларации за 2016 год, правда, если верить данным реестра, размеры этой квартиры несколько больше – 34,5 «квадратов» общей площади и 29,3 - жилой.

Согласно данным официальной декларации, семья политика имеет квартиру в Киеве площадью 137,9 кв. м (она принадлежит супруге народного депутата) автомобиль Toyota Land Cruiser 200 (2013 года выпуска), цена которого составляет порядка $50 тыс или приблизительно 1,34 млн грн по курсу 26,8 грн за $1. Также Попов владеет эксклюзивной коллекцией марок, среди которых есть марки, выпущенные до 1917 года. У нардепа имеется порядка $40 тыс. на официальных банковских счетах, а в 2016 году он получил около 170 тыс грн зарплаты в Верховной Раде.

Напомним, 26 ноября двое неизвестных в балаклавах совершили разбойное нападение на продуктовый магазин «Праздничный» на проспекте Рокоссовского, 3 в Киеве. После происшествия один из нападавших был задержан.

Сколько преступлений в Украине совершают подростки«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как изменился уровень подростковой преступности в Украине с начала 2017 года.

У парня, который оказался сыном народного депутата и общественного активиста Игоря Попова, были обнаружены и изъяты балаклава и стартовый пистолет «Retay» калибра 9 мм с 7 патронами.

В среду, 29 ноября суд назначил несовершеннолетнему Богдану Попову меру пресечения в виде домашнего ареста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...