Сколько преступлений в Украине совершают подростки

«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как изменился уровень подростковой преступности в Украине с начала 2017 года.

Самым распространенным преступлением среди подростков остаются преступления против имущества: кражи, ограбления, вымогательство или мошенничество – в группе подростков 16-17 лет на них приходится примерно три четверти всех случаев нарушения закона, а в группе подростков от 14 до 15 лет – подавляющее большинство преступлений совершались именно против чужого имущества.

В период с января по март 2017 года картина по уровню подростковой преступности оставалась практически идентичной ситуации в аналогичные месяцы 2016 года.

Всего за первые три месяца этого года за различные преступления были задержаны 439 подростков в возрасте 16-17 лет – всего лишь на одного меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Среди подростков до 14 лет наблюдается небольшой рост количества задержанных за преступления. Что касается подростков в возрасте 14-15 лет, то в этом году количество задержанных уменьшилось.

Борислав БерезаНародный депутат Украины
Береза пообещал инициировать законопроекты по борьбе с преступностью в УкраинеСказано 27 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Можно констатировать, что юные преступники стали более жестокими: за первые месяцы 2017 года зафиксировано существенно больше нападений с причинением ущерба здоровью или жизни людей, чем за аналогичный период прошлого года.

Также растет количество случаев незаконного обращения с оружием: с двух случаев в январе-марте 2016 года до 13 – в первые месяцы текущего года.

Загрузка...