Первые добровольцы АТО получили официальный статус

Читати українською
Спецкомиссия при Ровненской облгосадминистрации присвоила официальный статус первым 23 добровольцам Ровненской области.

Спецкомиссия при Ровненской облгосадминистрации присвоила официальный статус первым 23 добровольцам Ровненской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ОГА.

«Члены комиссии рассмотрели 23 заявления бойцов, ушедших добровольно воевать за территориальную целостность и государственный суверенитет на востоке Украины. Это 10 пакетов документов от представителей ОО «ДІЯ» Дмитрия Яроша и 13 – от Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Они подали необходимые документы на рассмотрение соответствующей комиссии. Всех бойцов, среди которых две женщины, признали ветеранами войны-добровольцами», – говорится в сообщении

Во время заседания заместитель главы Ровненской ОГА Виталий Ундир уточнил, что на ближайшей сессии облсовета ожидается внесение изменений в Программу социальной защиты населения, где предусмотрены средства на печать соответствующих удостоверений ветеранам войны-добровольцам. Поэтому вскоре документы будут напечатаны и вручены этим людям.

Также комиссией вынесен вопрос о признании на областном уровне членов семей погибших добровольцев, не имеющих статуса на государственном уровне. Члены комиссии согласились, что вопрос требует доработки как с юридической стороны, так и с общественной точки зрения.

Статус ветерана войны будет действовать лишь на территории Ровненской области. Вместе с тем это лишь первые шаги в деле признания воинов-добровольцев в войне на востоке Украины.

Отметим, в Украине стартовала программа доступного жилья для переселенцев и участников АТО.

Также 14 ноября Верховная Рада приняла закон, которым приравняла участников Революции Достоинства к военнослужащим, которые воевали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...