Зимнее обострение: в зоне АТО готовятся к наступлению боевиков

Читати українською
Украинские военнослужащие в зоне АТО готовятся к эскалации. Бойцы 25-й воздушно-десантной бригады рассказали, что в районе Авдеевки ожидаются новые провокации боевиков.

Украинские военнослужащие в зоне АТО готовятся к эскалации.

Бойцы 25-й воздушно-десантной бригады на условиях анонимности рассказали «Слову и Делу», что в районе Авдеевки, где и без того начались столкновения, ожидаются новые провокации боевиков.

«Началось зимнее усиление провокаций. На фронте есть раненые и погибшие с обеих сторон. По данным разведки, террористы планируют наступление на шахту «Бутовка». Но мы здесь не просто так. Ни одна ротация десантников еще не обходилась без боевых столкновений», – уверены собеседники издания.

Тем временем украинские бойцы, обороняющиеся в районе Светлодарской дуги, ждут, когда боевики попытаются отбить населенные пункты Гладосово и Травневое, которые на днях были заняты силами АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 29 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Мы сейчас находимся в состоянии боевой готовности и готовы дать отпор. Но они что-то затевают, ведь Гладосово и Травневое – это шаги к оттеснению их от многострадального Дебальцево», – говорят в 54-й отдельной механизированной бригаде, бойцы которой, собственно говоря, и заняли эти два населенных пункта в ночь на 22 ноября.

К слову, о провокациях в районе Светлодарской дуги заявлял также пресс-центр штаба АТО. По информации штаба, 28 ноября были обстреляны позиции защитников Зайцево, Новолуганского, Травневого и Гладосово.

Также вечером во вторник, 28 ноября, боевики обстреляли КПВВ «Майорск», где кроме военных, находились и мирные жители.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...