Освобождение пленных: Тандит рассказал о ситуации и формуле обмена

Читати українською
Обмен пленными может состояться по формуле 306 на 74. Украинская сторона готова к любым компромиссам.

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что Украина на законных основаниях готова передать 306 человек, совершивших преступления против территориальной целостности страны в процессе обмена пленными.

Об этом он заявил в комментарии «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Мы готовы к обсуждению списков. В список из 306 лиц мы никого не вносили со стороны, все эти лица совершали преступления против целостности Украины, они были поданы ОРДЛО. Сейчас речь идет о 74 наших заложниках», - сказал Тандит.

Он подчеркнул, что Украина сделаем все возможное, чтобы стала известна судьба 158-162 человек тех, кто считается заложниками.

«Это очень серьезная работа, мы надеемся, что в ближайшее время действительно возобновится процесс. Мы не будем говорить о сроках, Украина готова к этому процессу, чтобы по закону передать туда этих людей», - заявил он.

По его словам, на текущий момент известно о местонахождении 96 украинских пленных на Донбассе.

Кроме того, советник главы СБУ сообщил, что украинская сторона уже готова на любые компромиссы в переговорах с представителями ОРДЛО.

«29 числа наша группа будет опять в Минске участвовать в переговорах и, конечно же, будет обсуждать детали этого процесса. Служба безопасности Украины и центр освобождения заложников обеспечат скорейшую передачу туда этих людей. Мы готовы к любым компромиссам», - констатировал Тандит.

Ранее, уже сообщалось о готовности Украины к обмену пленными с РФ.

Тем временем, новый главарь так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что в ОРЛО не намерены срывать процесс обмена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...