Коррупция в «Олимпийском»: ГПУ проводит обыски

Читати українською
Сотрудники прокуратуры 21 ноября проводят 15 обысков по факту растраты бюджетных средств НСК «Олимпийский».

Сотрудники прокуратуры 21 ноября проводят 15 обысков по факту растраты бюджетных средств НСК «Олимпийский».

Об этом заявила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Надежда Максимец, сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на 112 Украина.

По ее словам, следственные действия проходят также в офисах фирм-подрядчиков, имеющих отношение к закупке кресел для стадиона.

«Обыски продолжаются, их около 15. Это речь идет об офисах подрядных организаций, а также частных фирм и местах проживания фигурантов уголовных производств по факту хищения средств. О результатах обысков мы сможем сообщить позже», - заявила она.

Она подтвердила, что главный подозреваемый в растрате денежных средств находится за пределами Украины, пока что ему не сообщили о подозрении.

«Я воздержусь от того, чтобы назвать фамилию фигуранта, скажу только, что он занимал должность руководителя «НСК Олимпийский» и участвовал в схемах хищения средств... По нашей информации, он находится за пределами Украины, поэтому сообщение о подозрении ему осуществляться в рамках международно-правовой помощи», - рассказала Максимец.

Прокуратура будет настаивать, чтобы двум другим фигурантам была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«Учитывая то, что речь идет об экономическом преступлении и суд обязан определить размер залога, прокурор будет просить установить размер залога в сумме 13 млн грн каждому. Но в своем ходатайстве будем просить применить к ним меры пресечения содержание под стражей с альтернативой в виде залога указанной мной суммы», - констатировала она.

Напомним, еврокомиссар рассказал, как бороться с коррупцией в Украине.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал