Грузия направила в Украину новый запрос на экстрадицию Саакашвили

По словам грузинских правоохранителей, прокуратуры обеих стран активно сотрудничаю в этом вопросе.

Генеральная прокуратура Грузии направила украинским правоохранителям новый запрос на экстрадицию экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.,

Об этом сообщила прокуратура Грузии, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.ua.

«По вопросу Михеила Саакашвили Главная прокуратура Грузии направила украинской стороне правовое обращение о его экстрадиции в Грузию. Прокуратуры двух стран активно сотрудничают друг с другом», - говорится в заявлении грузинских правоохранителей.

Генеральная прокуратура Украины в марте 2015 года уже отказывала Грузии в экстрадиции Саакашвили.

Неудобный Саакашвили: могут ли выдать экс-главу Одесской ОГА в Грузию после его возвращения в УкраинуГлава Института публичной политики и консалтинга «Инполит» рассказал, могут ли украинские власти выдать Саакашвили в Грузию.

26 июля в Государственной миграционной службе Украины сообщили о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Михеила Саакашвили гражданства. Поводом для решения стал тот факт, что экс-президент Грузии не упомянул в анкете о том, что находится в розыске на родине.

Недавно в США, Саакашвили сообщил о намерениях бороться за гражданство и вернуться в Украину на законных основаниях.

Ранее сообщалось, что Саакашвили может вернуться в Украину 10 сентября.

Напомним, ранее политический эксперт рассказал «Слову и Делу» насколько реальные шансы у Саакашвили вернуться в Украину и что грозит ли ему по возвращению.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...