Дело ОГХК: один из ключевых подозреваемых четыре раза выезжал за границу

Читати українською
Прокуроры Антикоррупционной прокуратуры несколько раз разрешали одному из подозреваемых по делу ОГХК выезжать за пределы Украины.

Бывший заместитель коммерческого директора ПАО «Объединенная горно-химическая компания» Юрий Перцев, которого подозревают в причастности к нанесению ущерба компании на сумму более 300 миллионов гривен, в 2017 году с разрешения прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры четыре раза выезжал за границу.

Об этом говорится в решении одного из районных судов города Киева, который рассматривал ходатайство адвоката Перцева об отмене очередного возложенного судом обязательства, пишет «Слово и Дело».

В решении указывается, что Перцев был в Вене (Австрия), Женеве (Швейцария) и Берлине (Германия) с 13 по 19 мая, с 13 по 17 июля, с 23 по 27 августа и с 1 по 4 октября. В связи с этим защита подозреваемого дважды подавала ходатайства об отмене дополнительных обязательств, возложенных на клиента судом: сдачи документов для выезда за границу в Государственную миграционную службу и не отлучаться из Киева без разрешения детектива, прокурора или суда.

10 мая суд отменил обязательство о сдаче документов для выезда за границу на хранения в ГМС, а 9 октября – второе обязательство.

Напомним, НАБУ сделало два международных запроса по делу ОГХК.

Ранее руководитель САП Назар Холодницкий рассказал, когда завершится расследование по делу ОГХК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...