НАБУ сделало два международных запроса по делу ОГХК

Детективы Антикоррупционного бюро отправили два запроса о международной правовой помощи в деле Объединенной горно-химической компании.

Детективы Национального антикоррупционного бюро направили два запроса о международной правовой помощи в Австрию и Латвию по делу нанесения ущерба ПАО «Объединенная горно-химическая компания».

Данные запросы были одобрены Соломенским районным судом города Киева 13 сентября, сообщает «Слово и Дело».

НАБУ просило предоставить разрешение на осуществление компетентными органами Австрии доступа и возможности изъятия в хозяйственном суде Вены документов компании Bollwerk Finanzierungs- und Industriemanagement AG за 2015 и 2016 годы, которая фигурирует в расследовании как компания-посредник. В Бюро считают, что ОГХК продавала указанному предприятию свой товар за заниженными ценами.

Также детективы просили суд предоставить разрешение компетентным органам Латвии на изъятие и предоставления доступа к документам латвийской дочерней компании ПриватБанка AS Privatbank относительно движения средств и других документов кипрской транспортной компании Bolatico Limited LLP. По версии следствия, данная компания была связана с действующим руководством ОГХК, и пользуясь ее услугами для транспортировки товара, она могла выводить средства.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, когда завершится расследование по делу ОГХК.

Ранее суд продлил меру пресечения подозреваемому по делу ОГХК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...