Порошенко: преступления против человечности не имеют срока давности

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что преступления против человечности не имеют срока давности.

Президент Украины Петр Порошенко в день, когда Украина чтит память жертв голодоморов, заявил, что преступления против человечности не имеют срока давности.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Преступления против человечности не имеют срока давности. Никогда не забудем страшное преступление организаторов Голодомора. Украина помнит...», - написал Порошенко.

В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал украинцев почтить память погибших от голода соотечественников минутой молчания.

Социологи определили, какая часть украинцев считают Голодомор геноцидомПримерно три четверти граждан Украины согласны с утверждением, что Голодомор 1932-1933 годов был геноцидом украинского народа.

«Склоняем головы перед жертвами Голодомора 1932-1933 годов и других голодоморов в Украине. Призываю каждого украинца зажечь сегодня свечу и почтить память погибших от голода соотечественников минутой молчания. Мы никогда не забудем жутких рассказов о тех временах. Мы всегда будем помнить наших замученных голодом братьев и сестер. Нас хотели уничтожить, но мы выжили и сегодня строим общество, важнейшей ценностью которого является человеческая жизнь», - говорится в обращении Гройсмана.

Премьер назвал Голодомор 1932-1933 годов ужасным испытанием для нашего народа, когда происходило методичное уничтожение нескольких миллионов украинцев.

«Это одно из крупнейших преступлений всемирного масштаба ХХ века и одна из самых кровавых страниц в истории человечества. По подсчетам историков, погибло не менее 3,9 млн человек. Многие миллионы украинцев так и не родились», - добавил он.

Премьер отметил, что память о Голодоморе 1932-1933 годов «остается едва ли не в каждой украинской семье».

Отметим, результате Голодомора 1932-1933 годов погибли 3 миллиона 943 000 украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...