В Запорожье разбили бюст Сталина

Читати українською
В Запорожье в субботу похитили и разбили бюст Иосифа Сталина, установленный у здания местного обкома Коммунистической партии Украины в 2010 году.

В Запорожье в субботу похитили и разбили бюст Иосифа Сталина, установленный у здания местного обкома Коммунистической партии Украины в 2010 году.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Остатки бюста принесли к мемориалу жертвам Голодомора 1932-1933 годов, где в 16 часов проходил митинг-реквием и возложение цветов ко Дню памяти жертв голодоморов в Украине.

Бюст хранился в помещении бывшего обкома КПУ, что есть приватной собственностью, после запрета политсилы. В пресс-службе Нацполиции региона сообщили, что пока никаких обращений о повреждении бюста Сталина как частного имущества к ним не поступало.

Социологи определили, какая часть украинцев считают Голодомор геноцидомПримерно три четверти граждан Украины согласны с утверждением, что Голодомор 1932-1933 годов был геноцидом украинского народа.

Также издание отмечает, что фото с остатками бюста в соцсетях выложила ряд активистов «Национального корпуса». Однако в организации отрицают свою причастность к уничтожению скульптуры.

Напомним, 25 ноября в Украине чтят память жертв голодоморов. В 16:00 по всей Украине прошла акция «Зажги свечу».

В этом году Украина и мир вспоминают годовщину Голодомора 25 ноября.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что преступления против человечности не имеют срока давности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...