СБУ: ликвидацию главарей боевиков ОРДЛО провели наемники «Вагнера»

Читати українською
СБУ подтверждает прибытия из РФ на оккупированную Луганщину дополнительных сил ППК Вагнера для вооруженной поддержки Корнета.

В СБУ подтвердили прибытие из РФ на территорию временно оккупированных районов Луганской области дополнительных сил частной военной компании «Вагнера» для вооруженной поддержки одного из главарей боевиков Игоря Корнета.

Об этом сообщается на сайте СБУ, передает «Слово и Дело».

«СБУ подтверждает прибытие из РФ на территорию временно оккупированных районов Луганской области дополнительных сил ЧВК «Вагнера» для вооруженной поддержки так называемого «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета», - говорится в сообщении

Отмечается также, что в 2015 году именно Корнет и руководитель ЧВК «Вагнера» Уткин под кураторством представителей ФСБ России руководили ликвидацией главарей и «зачисткой» вооруженных формирований «Бэтмена», «Косогора», «Фомы», различных казачьих военных формирований. На аудиозаписях переговоров террористов, перехваченных СБУ, можно услышать конкретные детали тех событий, включая сведения о личной инициативности Корнета в уничтожении свои бывших «боевых собратьев».

СБУ не исключает аналогичного сценария развития событий по результатам завершения ситуации, сложившейся в Луганске.

Ранее СМИ сообщали, что Плотницкий после самоустранения, готов вернуться в Луганск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...