Саммит Восточного партнерства: чего ожидать Украине

Читати українською
В пятницу, 24 ноября, в Брюсселе состоится саммит ЕС и участников Восточного партнерства. Украина  ожидает на расширение финансовой и институциональной помощи по результатам евросаммита.

В пятницу, 24 ноября, в Брюсселе состоится 5-й саммит ЕС и участников «Восточного партнерства».

Как информирует «Слово и Дело», украинский правительственную организацию на встрече высокого уровня возглавляет президент Петр Порошенко.

Программой визита запланировано проведение около 20 двусторонних встреч с лидерами государств-членов ЕС и участие в 6-м заседании лидеров ЕНП, посвященном саммита Восточному партнерству.

Глава Украинского государства выступит на пленарном заседании саммита на тему: «Достижения с момента Рижского саммита и определения новых приоритетов».

Планируется также выступление президента во время рабочего обеда с участием глав государств и правительств Европейского Союза и стран-партнеров.

Во время визита предусмотрены переговоры Президента Украины с руководством институтов ЕС, лидерами государств-членов ЕС и стран-партнеров «Восточного партнерства».

Напомним, Петр Порошенко вчера отбыл в Бельгию.

президент Украины на аудиенции у короля Филиппа поблагодарил за политическую поддержку и отметил активизацию экономических отношений между двумя странами.

Ранее Павел Климкин рассказал, чего стоит ждать от предстоящего евросаммита.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...