Климкин рассказал, чего стоит ждать от предстоящего евросаммита

От предстоящего саммита Восточного партнерства, который должен состояться в Брюсселе 24 ноября, не стоит ожидать каких-либо побед.

От предстоящего саммита Восточного партнерства, который должен состояться в Брюсселе 24 ноября, не стоит ожидать каких-либо побед.

Об этом заявил в среду, 22 ноября, Павел Климкин перед заседанием правительства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Касательно Восточного партнерства. Это не какая-то политическая рамка для нас, это такоя корзина с инструментами, чтобы нам работать дальше над реформами ... Что касается политической рамки - ну, какая совместная рамка может быть по определению с Беларусью или Арменией? Никакой. Поэтому не ждите от этого саммита каких-то побед, политических решений. Восточное партнерство не об этом», - сказал Климкин.

Вместе с тем, по его словам, саммит Восточного партнерства может стать ценным в плане одобрения так называемого «Видения-2020» для Украины, разработанного Еврокомиссией.

Климкин отмечает, что «Видение» предусматривает расширение финансовой и институциональной помощи Украине, расширение деятельности Европейского инвестиционного банка, Европейского инвестиционного фонда, предоставление микрокредитов и тому подобное.

Ранее во время визита в Канаду министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о готовности США предоставить Украине военную помощь, что подтверждают в Сенате США.

Также Климкин в Люксембурге договорился по санкциям против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...