Выяснилось, о чем Порошенко говорил с королем Бельгии

Читати українською
Петр Порошенко 23 ноября на аудиенции у короля Бельгии Филиппа поблагодарил за политическую поддержку и отметил активизацию экономических отношений между двумя странами.
Петр Порошенко и король Бельгии Филипп

Президент Украины Петр Порошенко 23 ноября на аудиенции у короля Бельгии Филиппа поблагодарил за политическую поддержку и отметил активизацию экономических отношений между двумя странами.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Дорожная карта реформ: что дала Украине ассоциация с ЕСУкраина выполнила Соглашение об ассоциации с ЕС лишь на 15 процентов, в этом признался глава государства. Но вот цена евроинтеграции была высока. О значении для страны ассоциации с ЕС рассуждали специалисты.

«Петр Порошенко поблагодарил короля за политическую поддержку, солидарность и практическую помощь Украине в противодействии внешней агрессии. Собеседники отметили активизацию экономических двусторонних отношений, а также выразили удовлетворение высоким уровнем сотрудничества в рамках международных организаций», – сказано в сообщении.

Порошенко выразил надежду, что Бельгия и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути интеграции в Европейский Союз, а также в вопросе поддержки политики санкций до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

В контексте чествования 85-й годовщины памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов он подчеркнул важность признания Бельгией Голодомора преступлением против украинского народа.

Президент Украины также пригласил короля Бельгии посетить Украину с визитом в удобное для него время.

Напомним, 23 ноября Порошенко отбыл в Брюссель, где примет участие в саммите Восточного партнерства.

Ранее сообщалось о встрече Порошенко с советником Трампа по кибербезопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...