Стало известно, чего ждать Украине от саммита «Восточного партнерства»

Читати українською
Петр Порошенко заявил, что на саммите Восточного партнерства в Брюсселе определит новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути. Саммит состоится 24 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе определит новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сказал во время выступления по случаю Дня десантника на Михайловской площади в Киеве, передает УНН.

«Послезавтра я отправляюсь на саммит «Восточного партнерства», чтобы определить новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути. Но конечную цель мы с вами, дорогие друзья, четко знаем – полноправное членство в престижном союзе мира и окончательное возвращение Украины в европейский дом», – подчеркнул президент.

Европарламент хочет вознаградить Украину за реформыЕвропарламент призывает создать для Украины, Молдовы и Грузии отдельный трастовый фонд и вознаградить страны за реформы.

Глава государства убежден, что Соглашение об ассоциации с ЕС, а также дорожная карта реформ приблизят Украину к этой цели.

Напомним, Украина рассчитывает на поддержку позиции ЕП в декларации саммита «Восточного партнерства». Саммит состоится 24 ноября в Брюсселе.

Ранее в Европарламенте призвали разработать «план Маршалла» для Украины или специальную программу для помощи в реформировании страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...