В Киеве задержали полицейского за участие в похищении человека

Читати українською
Полицейский предоставил двум мужчинам информацию о местонахождении одного из столичных предпринимателей, воспользовавшись которой бизнесмена похитили.

Прокуратура Киева сообщила о подозрении в содействии похищению человека с целью выкупа одному из руководителей отдела криминальной полиции Деснянского райуправления милиции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, передает «Слово и Дело».

«Сообщено о подозрении одному из руководителей отдела криминальной полиции Деснянского райуправления милиции ГУ ЧП в Киеве по факту содействие преступным действиям злоумышленников, которые похитили столичного бизнесмена и требовали 500 тысяч гривен за его освобождение», – говорится в сообщении.

Полицейского подозревают в пособничестве похищению и незаконному лишению свободы человека из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц.

Похищение младенца в Киеве: Кличко напомнил об установленных камерахМэр Киева Виталий Кличко после сообщения о похищении ребенка напомнил, что по Киеву установлены 5 тыс.камер.

Следствие установило, что в сентябре полицейский предоставил двум мужчинам информацию о местонахождении одного из столичных предпринимателей. Воспользовавшись ею, 29 сентября мужчины похитили бизнесмена на территории Ровно.

«После этого при соучастии полицейского злоумышленники вывезли потерпевшего на автомобиле в одно из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области, где удерживали около суток, требуя отдать им денежные средства в сумме 500 тысяч гривен», – говорится в сообщении.

30 сентября во время спецоперации прокуратуры и полиции потерпевшего освободили, а двух похитителей задержали.

«В дальнейшем в ходе досудебного следствия была установлена ​​причастность к этому преступлению указанного полицейского», – говорится в сообщении.

Суд удовлетворил ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Отметим, по информации Нацполиции, с начала 2017 года в полицию поступило 6288 сообщений об исчезновении детей.

Напомним, похитительнице ребенка 20-летней Даяне Шаль назначили два месяца домашнего ареста с ношением электронного браслета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...