Депутат: митингующим под Радой инкриминируют «участие в незаконных вооруженных формированиях»

По его словам, к семьям участников пришли работники полиции и инкриминируют им участие в незаконных вооруженных формированиях.

Полиция провела обыски в семьях пяти участников акции протеста возле Верховной Рады.

Об этом сообщил депутат от «Самопомичи» Егор Соболев, который является одним из координаторов акции, на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Я хочу проинформировать, что в семьях пятерых участников акции под парламентом, ветеранов этой войны за независимость, прошли обыски», – написал он.

Во время выступления в парламенте Соболев уточнил, что обыски прошли у трех бойцов батальона «Донбасс», у двух «айдаровцев» и одного волонтера, который помогал обоим батальонам.

По его словам, к семьям участников пришли работники полиции и инкриминируют им «участие в незаконных вооруженных формированиях».

Он добавил, что в ходе обысков правоохранители изъяли форму с наградами, а также зарегистрированное оружие участников акции.

Напомним, ранее Соболев призвал активистов идти к Порошенко.

Также киевская полиция обратилась к участникам акции в палаточном городке под Верховной Радой с призывом освободить проезжую часть улицы Грушевского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...