СБУ разоблачила российского производителя на финансировании боевиков ОРЛО

Читати українською
По данным правоохранителей, предприниматели изготавливали одежду на оккупированной территории Луганской области, товар реализовывался на территории Украины, налоги шли в ЛНР.

Служба безопасности Украины разоблачила известного производителя одежды на финансировании террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что по данным правоохранителей, предприниматели изготавливали одежду на оккупированной территории Луганской области.

«Изготовленый товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины. По информации спецслужбы, дельцы платили «налоги» так называемым государственным органам «ЛНР», деньги использовались, в частности, на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков», – сообщает СБУ.

Сообщается, что следователи провели обыски в офисах и складских помещениях в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях, где обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции.

«Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганской области. Сотрудники спецслужбы установили, что в дальнейшем товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию Российской Федерации», – сообщают в ведомстве.

«Делки подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации», – сказано в заявлении.

Сейчас продолжается досудебное расследование, предпринимателям инкриминируют отмывание и легализацию доходов, финансирование терроризма и другие статьи Уголовного кодекса.

Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники, речь идет о большом российском производителе Gloria Jeans.

СБУ запретила въезд еще одному российскому артисту.

Также Служба безопасности Украины опубликовала порядок, по которому будут организовываться гастроли граждан страны-агрессора в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...